четверг, 21 июля 2011 г.

Мыло ручной работы

Многие из моих знакомых, узнав, что я собираюсь торговать мылом ручной работы спрашивают меня, -" А что это вообще такое и чем оно отличается от обычного мыла????"
В сегодняшней записи я дам ответы на эти вопросы...
Итак моими поставщиками будут два производителя мыла:
1. ООО «Уральская мыловаренная мануфактура» ;
2. ООО «Мылофф».
Оба они производят мыло ручной работы с особой внимательностью и профессионализмом.
Конечно качество производимого ими мыла сможете в полной мере  оценить только вы. Не забывайте потом писать отзывы, если будут какие либо жалобы, то они сразу отправятся к производителям, для того, чтобы решить все проблемы
Ну а сейчас непосредственно о мыле...
Полностью натуральное мыло не содержит никакой синтетики. Его получают соединением раствора соды (щелочи) и растительных масел (жирных кислот). При этом ингредиенты не обрабатываются термически или давлением, — это и есть экологичный «холодный» способ мыловарения.

Растительные масла, которые используются в производстве натурального мыла ручной работы, делятся на две разные группы:

а) масло — основа мыла, которое совместно со щелочью и образует твердый брусочек;

 б) эфирное масло, придающее этому брусочку неповторимый аромат и свойства.

 В процессе реакции (которая так и называется — «реакция омыления») получаются два продукта: мыло (95%) и глицерин (5%). Мыло обладает пенящими и моющими свойствами, а природный глицерин – прекрасный увлажнитель и смягчитель. Никакой едкой щелочи после окончания реакции в продукции не может быть! 

Это новорожденное натуральное мыло еще не скоро поступит в продажу. Необходимо еще несколько месяцев, чтобы оно приобрело привычную твердость и плотность, — «вызрело». Лучшие сорта мыла имеют возраст от 1.5 до 3 лет.

Кокосовое, оливковое, лавровое, какао-масло, пальмовое, касторовое, масло пшеничных зародышей, миндальное, ши(каритэ), жожоба – вот масла-основы, используемые в органическом производстве натурального мыла ручной работы в качестве источника жирных кислот. Лучший вариант – сочетание нескольких видов масел; использование какого-либо одного вида или непропорциональное увеличение его в смеси приводит к ухудшению потребительских свойств продукта в целом. Например, подсолнечное масло хорошо для сухой кожи, но при преобладающем присутствии его мыло будет плохо мылиться. А увеличение массовой доли какао-масла вызовет крошение мыльного бруска.

Еще один компонент, который может составлять значительный процент в натуральном мыле ручной работы и других натуральных продуктах — природные воски, которые увеличивают плотность и твердость материала. Но излишнее количество воска также снижает пенообразование натурального мыла.

Рецепты производства натуральной косметики не тиражированы, а содержатся мастерами в тайне. Чаще всего самые важные базовые операции изготовления натурального мыла делает один мастер (главный шеф-повар), пестуя свое детище вручную с чуткостью и вниманием к любой мелочи, не доверяя завершения операции подмастерьям. Поэтому мы с вами не сможем найти среди продукции различных брендов сходных образцов. Даже продукт одного мастера из разных партий может существенно различаться. Натуральное мыло ручной работы — это действительно штучный уникальный товар.

 Вот как то так)))))
Скоро в группе изменятся некоторые фотографии, будут более красивее чем сейчас;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий